Петрушка против цистита

петрушка при циститеКто не испытал мучений, которые приходится переносить больному циститом, тот может считать себя счастливым человеком. Частые и болезненные мочеиспускания, иногда с кровью, постоянные рези, нарушение сна изматывают до невозможности. Врачи обычно лечат цистит антибиотиками, но это не всегда приносит быстрый и полный эффект, как только прекращается прием лекарств, рези появляются вновь.

Я ни в коем случае не хочу заставить вас усомниться в правильности медикаментозного лечения цистита и компетентности врачей, но мне не помогало ничего из того, что они назначали. Правда, в моем случае хронический цистит дополнялся еще и камнем в мочевом пузыре. Уролог, к которому я обращался, объяснял отсутствие эффекта от назначенного им лечения именно наличием этого камня. Он говорил, что если удалить камень, все рези прекратятся.

Я категорический противник всяких хирургических операций. Считаю, что человеческий организм сам способен бороться с любым недугом, надо ему только помочь. Хирургическое вмешательство я признаю только в тех случаях, когда без него создается угроза для жизни человека. Сам я, человек уже пожилой, за свою жизнь перенес всего две операции: операцию по поводу гайморита (по молодости и по глупости) и операцию по поводу прободной язвы двенадцатиперстной кишки, без проведения которой я едва ли писал бы эту статью.

Поэтому от операции по удалению камня в мочевом пузыре я отказался. И все-таки от резей я избавился, и помогла мне в этом обыкновенная огородная петрушка. Существует много различных рецептов лечения петрушкой, но я применил свой.

Приготовленные и высушенные стебли травы петрушки с корнями нарезал на небольшие кусочки. Полученное сырье перемешивал, чтобы все части растения распределились по объему равномерно. Брал небольшую горсточку (не столовую ложку, не сколько-то там граммов, а именно небольшую горсточку) приготовленной таким образом петрушки, помещал в эмалированную кружку, добавлял несколько высушенных цветков календулы и немного чистотела, заливал все это примерно 0,5-0,6 л сырой водой и ставил на огонь. Как только вода закипала, убавлял огонь, и на малом огне петрушка кипятилась в течение 10 минут. Затем давал полученному отвару остыть, процеживал и выливал в стеклянную банку. Приготовленный отвар выпивал в течение дня.

Уже на второй или третий день сильные, беспокоящие рези прекратились, а потом и вовсе исчезли, но я все равно продолжал готовить и пить этот отвар и пил приблизительно 2 или 3 месяца, так просто, для профилактики. Потом решил сделать перерыв, но, видя, что рези не возобновляются, перестал его пить совсем. С тех пор, как только появляются рези, я готовлю отвар из петрушки и пью его.

В заключение хочу сказать следующее. Я совсем не настаиваю на том, что приведенное лечение цистита петрушкой подойдет всем и не рекомендую его каждому. Одни просто не переносят петрушку, у других могут возникнуть какие-то аллергические или другие побочные явления. Наверное, не стоит пренебрегать и лечением, назначенным врачами. Я только хочу еще раз сказать: петрушка помогла мне избавиться от резей при хроническом цистите. Если мой рецепт и не поможет, то, во всяком случае, и не принесет вреда.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading...

Похожие статьи

Способы лечения цистита Цистит - одно из распространенных заболеваний, которое поражает слизистую оболочку мочевого пузыря. Чаще всего цистит на...
Как вылечить цистит Врачи рекомендуют пить отвары мочегонных трав: кукурузные рыльца, медвежьи ушки, почечный чай, березовые почки, полевой ...
Как лечить цистит народными средствами... Цистит, или воспаление мочевого пузыря, заболевание довольно распространённое. По статистике, более половины женщин, в с...